Новости отрасли






CME: Аналитики ожидают изменения прогнозируемых поставок говядины, свинины и птицы

Сельхоз министерство США (USDA) на прошлой неделе обновило свои прогнозы на объем поставок зерна и мяса на 2012 год. Как мы уже отмечали в наших докладах, большее внимание традиционно уделяется поставкам зерновых, и Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз на заметное сокращение производства аргентинской кукурузы и бразильской сои.


Тем не менее, фьючерсы на зерно продолжают торговаться с понижением на фоне беришных сюрпризов аграрного производства. В это время участники зернового рынка сосредоточены на предстоящей публикации отчета USDA о предварительной оценке урожая зерновых в США в 2012/13 году. Предстоящие прогнозы не являются официальными оценками, но ежегодно публикуются Министерством сельского хозяйства США. Ожидается, что USDA сообщит об увеличении площади посевов кукурузы и заметном увеличении показателей итоговых запасов кукурузы. Тем не менее, в краткосрочной перспективе, рынок кукурузы по-прежнему обеспокоен по поводу сокращения текущих поставок урожая и возможности новых сюрпризов в марте, когда будет опубликован доклад о состоянии запасов зерновых.

На мясном фронте, Министерство сельского хозяйства США сделало некоторые изменения в своих оценках поставок говядины, свинины и мяса птицы. Прогноз на производство говядины был увеличен на 150 миллионов фунтов, но по-прежнему ожидается, что оно будет на 1,1 млрд. фунтов (-4,1%) меньше, чем в предыдущем году. Несколько медленный старт для экспорта в январе, возможно, стало причиной того, что USDA снизило прогноз на экспорт примерно на 10 миллионов фунтов. Это относительно небольшая корректировка и тот показатель, который может быть изменен в следующем обновлении. Последние еженедельные показатели экспорта демонстрируют укрепление экспорта на некоторых рынках, и ожидается, что экспорт говядины из США будет расти на фоне общего сокращения поставок говядины на мировые рынки.

Прогнозы на импорт мяса остались без изменений, на уровне 2,090 млрд. фунтов, приблизительно на 1,9% выше, чем в предыдущем году. Хотя мы согласны, что импорт будет относительно низким по сравнению с уровнем в 2008-09г. (см. диаграмму), вполне вероятно, что импорт говядины в США в 2012 году может продемонстрировать больший рост, чем в настоящее время предполагает Министерство сельского хозяйства США. Высокие цены на американскую постную говядину и ожидание того, что цены могут вырасти еще больше весной и летом, скорее всего, сделают американский рынок более конкурентоспособным и приведет к увеличению поставок продовольствия в США.

Объем производства свинины в США в 2012 году в настоящее время прогнозируется на уровне 23,254 млрд. фунтов, приблизительно на 475 миллионов фунтов или на 2,1% больше, чем год назад. Прогноз на увеличение поставок свинины опирается на ожидания незначительного увеличения поголовья свиней и повышение среднего веса свиной туши. Экспорт свинины продолжает оставаться предметом дискуссии между Министерством торговли и Министерства сельского хозяйства США, но в настоящее время ожидается, что объем экспорта сохранится на уровне 2011 года, приблизительно, около 5,11 млрд. фунтов.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122