Новости отрасли






В 2012 году в Челябинской области будет произведено 214 тыс. тонн мяса птицы

«Локомотивом развития растениеводства и животноводства Челябинской области по прежнему являются отрасли птицеводства и свиноводства». Об этом заявил глава областного минсельхоза Иван Феклин.


По данным областного ведомства, в 2011 году в регионе было произведено 197 тыс. тонн мяса птицы, что на 23 тыс. тонн или на 13% больше, чем в 2010 году, и 67,6 тыс. тонн свинины (107,6% к 2010 году).

«Динамичное развитие птицефабрик и свинокомплексов ведёт к расширению сырьевой базы. За несколько лет потребности этих предприятий в фуражном зерне выросли в несколько раз», - говорит он.

В 2012 году в Челябинской области планируется ввод в эксплуатацию двух птицефабрик мясного направления в Кунашакском (ООО «Уральская мясная компания», мощностью 70 тыс. тонн) и Нагайбакском (ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», мощностью 50 тыс. тонн продукции) районах, а также завершатся проекты по расширению производства на имеющихся птицефабриках в Аргаяшском, Сосновском и Чебаркульском районах.

Только за счёт реконструкции и модернизации имеющихся площадок на ЗАО «Уралбройлер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Чебаркульская птица» прирост в производстве мяса птицы в ближайшие годы составит более 80 тыс. тонн.

По прогнозу специалистов минсельхоза, в 2012 году в Челябинской области будет произведено 214 тыс. тонн мяса птицы. С выводом новых птицефабрик на полную мощность производство мяса птицы будет составлять более 350 тыс. тонн. На динамику увеличения производства мяса также окажет влияние создание Центра по выращиванию герефордов, инициированное агрохолдингом «Уралбройлер». Пока этот проект находится в начальной стадии.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850