Новости отрасли






ЕС: Обзор птицеводческой отрасли за неделю

Испанские производители яиц призывают национальное правительство оказать помощь сектору, введя мораторий на запрет использования клеток в птицеводческой отрасли, который вступил в силу с 1 января текущего года, но производители в других странах ЕС, где фермеры уже сделали необходимые инвестиции переоборудование собственных хозяйств, надеются, что Европейские власти сохранят твердую позицию и не отменят введенный запрет, пишет Джеки Линден, главный редактор информационного портала ThePoultrySite.


Также в новостях на этой неделе новые стандарты оценки рисков Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов: один охватывает параметры условий содержания животных, а другой предназначен для стандартизации принципов безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, полученных из генетически модифицированных животных.

На прошлой неделе, испанские фермеры обратились с призывом к министерству сельского хозяйства Испании, чтобы оно ходатайствовало от их имени пере Европейской комиссией (ЕК), надеясь выиграть время, чтобы успеть переоборудовать курятники для кур-несушек в соответствии с новыми стандартами.

Фермеры в Испании требуют введения двухлетнего моратория на запрет на использование клеток для кур-несушек в ЕС. Они также хотят, чтобы испанское правительство, обеспечило им выдачу льготных кредитов, чтобы оплатить модернизацию производства.

Птицеводы подсчитали, что стоимость установки новых клеток на среднего размера фермах вместимостью 40 000 птиц составит около € 720 000, и они считают, что если они не получат помощи в размере не менее 40 % от общей стоимости необходимых на модернизацию затрат, около 400 ферм будут вынуждены закрыться.

Испания является одной из 14 стран, которые еще не одобрили новые правила ЕС, и в настоящее время во всей Европе аналитики говорят о том, что такая ситуация может привести к развитию в регионе двух параллельных птицеводческих индустрий.

Датские председатели в прошлом месяце заявили, что будут требовать строгого соблюдения новых правил ЕС, а комиссар здравоохранения Джон Далли, как сообщается, предупредил страны-участницы ЕС, которые отказываются принимать новый регламент, о возможности правовых действий, если они примут введенные в ЕС правила.

Тем не менее, у многих европейских производителей существуют серьезные опасения по поводу того, что ЕС может уступить запросам, таким, каких требует Испания, и все же наложить двухлетний мораторий на введение запрета.

Большинство производителей, которые соблюдают правила, говорят, что не должно быть никаких поблажек, мораториев, или субсидий фермерам, которые еще не выполнили требования нового регламента. Они утверждают, что прошло уже 12 лет с того момента, как в ЕС было принято решение о введении запрета на использование закрытых клеток. А за этот период каждый фермер мог бы модернизировать производственные системы, ведь времени было достаточно. Кроме того, такие производители выразили свои опасения и недовольство по поводу того, что они уже сделали значительные инвестиции, чтобы модернизировать свои хозяйства, а введение моратория сведет все их усилия на нет.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694