Новости отрасли






3.02.2012

В Рязанской области строят крупную птицеферму по производству мяса индейки

В Старожиловском районе Рязанской области продолжается строительство птицефермы по производству мяса индейки. Объем инвестиций проекта составил 373 млн. рублей.


Проект на участке площадью 67,2 га возле деревни Брусня осуществляетсяООО «Рудо-ИндоСтар», входящим в группу компаний «РУДО».
В настоящее время ведется строительство пяти птичников, смонтированы фундаменты и каркасы для всех корпусов, ведутся работы по подводке энергоснабжения и обустройству съездов с автодороги «Старожилово-Панино-Мишенево».
Первую очередь строительства комплекса по производству 1000 тонн мяса индейки в год планируется сдать в эксплуатацию в июле 2012 года, выпуск продукции намечен на декабрь текущего года. Птенцов будут завозить из Германии, Польши, а в будущем из Тулы. Конечная продукция – мясо индейки в тушках и полуфабрикаты мелкой фасовки.
Как отметил губернатор области Олег Ковалев, в Старожиловском районе это уже вторая ферма по производству мяса индейки, которое сегодня очень востребовано.
«Хороший проект, и мы будем оказывать всяческое содействие приходу в регион подобных инвесторов, – сказал Олег Ковалев. – Вообще, в Рязанской области продолжается диверсификация сельскохозяйственного производства: развивается мясное и молочное животноводство, овощеводство, возделывание масличных культур и картофеля. Многоотраслевой характер АПК уменьшает риски при погодных катаклизмах, поэтому мы поддерживаем все виды аграрного бизнеса на территории региона».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963