Новости отрасли






На Нагайбакском птицеводческом комплексе этой весной пройдет разовая закладка 2,2 миллиона яиц

Работы по строительству Нагайбакского птицеводческого комплекса в Челябинской области не останавливаются даже зимой. Здесь полным ходом идут приготовления к установке оборудования, произведенного в Германии.


Инкубационный цех в селе Остроленка через пару недель будет готов к монтажу оборудования, привезённого из Германии. Сейчас на площадке цеха идут общестроительные работы, идет отделка помещений. В корпусе, площадью более трёх тысяч квадратных метров, проведён свет, газ, вода.

По словам Сакена Жанузакова, исполнительного директора по производству Нагайбакского птицеводческого комплекса, годовой объём инкубационного цеха рассчитан на 35 миллионов яиц, разовая закладка, которая состоится уже весной, – на 2,2  миллиона яиц.

«В перспективе поставка яйца будут производиться из цеха в посёлке Куропаткинский Нагайбакского района, что в двадцати километрах от Остроленка, – рассказывает он. – В инкубационном цехе будут работать 25 человек».

Руководить специалистами будет начальник инкубационного цеха Валентина Сайфуллина. Она была приглашена на птицекомплекс из Оренбурга. «Я приняла приглашение участвовать в этом проекте, потому что меня заинтересовала сама идея – её уникальность и современность. Это и есть передовые технологии. О подобном бизнес-инкубаторе в России я ещё не слышала. Производство мяса птицы – прогрессивная отрасль с быстрым оборотом. Думаю, Южный Урал не прогадал, внедряя её у себя на территории», – отметила она.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122