Новости отрасли






Казахстан: Лицом к яйцу

Какими только интересными делами, которые еще и приносят доход, не занимаются люди. Так, кызылординец Кайрат Идрисов выращивает японских перепелок. На его ферме почти две тысячи птиц, и пока этот человек - единственный в области, кто занимается столь экзотическим для региона делом.


О своих питомцах Кайрат Идрисов может рассказывать часами. Ферму он установил прямо на приусадебном участке, так что заходит к птицам по несколько раз на день.  «Получил птиц в подарок от своего дяди, - рассказывает корреспонденту «Экспресс К» Кайрат. - Их привезли из Петропавловска, куда они попали из России. Дядя занимался этим делом четыре года, но птицам нужен уход, как за малыми детьми. Такие хлопоты сейчас ему не по силам. А мне занятие понравилось, закупил инкубаторы и потихоньку постигаю все нюансы птицеводства».

Идрисову заниматься перепелиным делом помогает Стас из Алматы, хозяин семитысячной перепелиной фермы. Она действует еще с советских времен. Кайрат звонит коллеге в любое время и всегда получает рекомендации. В алматинской фирме он закупает корм для птиц, витамины.

Перепелка весит от 200 до 300 граммов, но мясо ее намного полезнее, чем других птиц и животных, передает ИА «Казах-Зерно».

- Мясо перепела считается царской едой, - продолжает собеседник. - Все потому, что оно лечебное. Перепелиные яйца - это концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ, это настоящие ампулы здоровья. У меня постоянные покупатели уже есть. Птица эта хоть и приручена человеком, все равно дикая. Отпустишь на волю - улетит, она даже в клетке норовит выбить верхнюю решетку.

«Живут перепелки семьями по 20-25 особей, и даже в семье слабых птиц заклевывают более сильные. - В Средней Азии считается, что перепел приносит богатство и благополучие в тот дом, где его содержат в клетке, - говорит Кайрат Идрисов. - Я могу помочь любой информацией тому, кто захочет заняться этим делом, чтобы больше стало у нас благополучных и богатых домов».

Источник www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694