Новости отрасли






Среднедушевое потребление мяса птицы должно вырасти до 35 кг - Зубков

Среднедушевое потребление мяса птицы в России должно быть увеличено с нынешних 25 килограмм до европейской нормы в 35 килограмм, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по развитию животноводства.


"По мясу птицы есть все возможности в ближайшее время увеличить среднедушевое потребление с 25 до 30 килограмм, а в перспективе - до 35 килограмм. Это как раз то, что сегодня потребляет Европа и эти цифры реальные", - сказал Зубков.

"Столько мяса потребляют, а потом борются с ожирением", - прокомментировал премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это генетическое мясо, Владимир Владимирович", - ответил Зубков.

По словам первого вице-премьера, увеличить потребление можно, в том числе, за счет расширения производства мяса индейки. Помимо Ростова-на-Дону проекты таких высокотехнологичных комплексов уже запущены в Ставрополе, Калуге и других городах.

Зубков напомнил, что за последние шесть лет прирост объемов производства отечественной мясной продукции составил более 3 миллионов тонн, наибольший рост был отмечен в птицеводстве и свиноводстве. Только в 2011 году прирост от производства мяса птицы составил 320 тысяч тонн, свинины - около 100 тысяч тонн. В итоге, самообеспеченность по продукции животноводства достигла 73%, а среднедушевое потребление отечественного мяса выросла за эти годы на четверть - до 58 килограмм. "Этого явно недостаточно. Резервы есть", - сказал Зубков.

Он напомнил, что Доктриной продовольственной безопасности страны целевой показатель по самообеспеченности мясной продукции установлен на уровне 85% и в ближайшие годы необходимо сохранить положительную динамику производства.

Источник: РИА Новости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969