Новости отрасли






27.01.2012

Признаки улучшения состояния птицеводческой отрасли США

Производство мяса птицы в США переживает свой худший год за более чем четверть века, но, по словам аналитика рынка Майка Донахью, американский сектор птицеводства может ожидать улучшения состояния в течение ближайших 12 месяцев.


Г-н Донахью, вице-президент «Agri Stats», говорил о текущем состоянии отрасли производства мяса и птицы в США на Международной Выставке птицеводства в Атланте.

В последние годы огромное количество птицеводческих компаний по производству бройлеров и индейки боролись просто за то, чтобы остаться в бизнесе, не говоря уже об увеличении производства и прибыли.

По словам экспертов, ситуация на современном рынке так изменчива, что невозможно предсказать рентабельность промышленности, даже в течение ближайших шести-восьми месяцев, хотя сегодня состояние птицеводства в США демонстрирует тенденцию к улучшению.

Улучшается ситуация на экспортных рынках окорочков после периода резких колебаний объемов поставок, особенно на российском рынке. Цены на крылышки держатся на стабильном уровне, а цены на куриное филе даже немного выросли по сравнению с декабрем.

Поскольку промышленность сократила объемы производства, г-н Донахью ожидает, что цены будут поддерживаться в течение 2012 года на высоком уровне, и, возможно, сохраняться в течение следующих трех-четырех лет. Колебания затрат на корма, скорее всего, продолжатся, сказал он.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984