Новости отрасли






Украина: МХП планирует в 2012 году увеличить производство мяса птицы на 2,6-4% - до 390-395 тыс. тонн

Один из крупнейших производителей курятины «Мироновский хлебопродукт» планирует в 2012 г. увеличить производство мяса птицы на 2,6-4% - до 390-395 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.


«Компания планирует и в дальнейшем наращивать производство мяса птицы. В 2012 г. МПХ в тестовом режиме запустит новый птицекомплекс (г. Ладыжин, Винницкая обл.). В этом году производство по компании в целом возрастет еще на 10-15 тыс. тонн продукции. В 2013 г. новый комплекс начнет работу в обычном режиме, и к 2015 г. будет постепенно запущена первая очередь проекта общей мощностью 220 тыс. тонн курятины в год», - сообщили в компании.

По данным пресс-службы, в 2010 г. компания произвела 360 тыс. тонн (экспорт - 5%), а в 2011 г. - 380 тыс. тонн (экспорт - 10%).

Компания «Мироновский хлебопродукт» - один из крупнейших производителей курятины.

Основные направления деятельности группы – птицеводство и смежные производства (производство охлажденной курятины, готовых замороженных продуктов, подсолнечного масла); растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса); другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

Продукция «Мироновского хлебопродукта» производится под ТМ «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра».

Около 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Источник: АПК-Информ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977