Новости отрасли






ЯНАО: ОАО «Нерюнгринская птицефабрика»: производственные мощности растут

ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» - одно из ведущих птицеводческих организаций в республике закрыл истекший год с высокими экономическими показателями. Как утверждает руководство предприятия, производственные мощности будут расти и дальше.


Предусмотренное проектом модернизация позволит птицефабрике увеличить производство в 2,1 раза при выходе на полную мощность, то есть в 2012 году изготовит 6300 тонн мяса.

По предварительным итогам, за одиннадцать месяцев 2011 года, фабрика выпустила 3925 т мяса, что на 304 т выше плановых объемов, и 42130 тыс. шт. яиц, превысив план на 16,5%.

Также одним из значительных достижений в 2011 г. является получение высоких наград на региональных и российских выставках. Так, за участие в XIII Российской агропромышленной выставке 2011 «Золотая осень» в Москве предприятие отмечено двумя золотые медали в номинациях «За яйца куриные пищевые столовые» и «За мясо цыплят-бройлеров и натуральные полуфабрикаты». На этой же выставке серебряной медали удостоились за «За субпродукты цыплят бройлеров». На Международной выставке-ярмарке «АМУРЭКСПОФОРУМ -2011» продукция Нерюнгринской птицефабрики получила также две золотые медали за голень и филе цыпленка-бройлера.

Сегодня на Нерюнгринской птицефабрике продолжается расширение производственных мощностей: строятся четыре бройлерных цеха, инкубаторий, убойный цех, холодильник, комплекс наружных сетей тепло-водоснабжения, канализация, электроснабжение, дороги, проезды. В бройлерном цехе № 1 уже смонтированы металлоконструкции, стеновые и кровельные панели, системы внутреннего отопления, ведутся работы по выполнению систем внутреннего водоснабжения, канализации, электроснабжения, пожарной сигнализации. Ожидается, что с учетом монтажа оборудования цех будет введен в эксплуатацию уже в апреле.

Остальные три цеха будут запущены в конце апреля – начале мая. К концу года планируется ввод инкубатория, убойного цеха, холодильника, а так же строительство четырех цехов родильного стада, двух цехов ремонтного молодняка, наружных инженерных цехов второй очереди.

Источник: ЯСИА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099