Новости отрасли






23.01.2012

Египетская делегация посетит бразильские птицеводческие компании

Бразильские компании, которые занимаются экспортом птицы, в минувшие выходные готовились принять делегацию из Египта.


По словам исполнительного президента Бразильского союза птицеводов (Ubabef), Франсиско Турра, группа египетских делегатов должна посетить ряд бразильских птицефабрик и проверить соблюдаются ли на них принципы халяльного производства продукции.

Г-н Турра добавил, что визит потенциальных импортеров не связан с озабоченностью по поводу качества бразильской продукции. Египет, где недавно произошла смена политического режима, и был свергнут диктатор Хосни Мубарак, "теперь пересматривает все экономические связи, поэтому визит египетской делегации поможет лишь укрепить отношения между обеими странами", отметил г-н Турра.

Халяль, что означает "допустимый" по-арабски, это особый способ производства и приготовления продуктов питания и других товаров в соответствии с исламскими традициями.

Египет является "большим рынком", который закупил в Бразилии в 2010 году 124 400 тонн птицы, на общую сумму в 197 млн. долларов США. В период египетского политического кризиса экспорт упал на 42,1 %, до 72 000 тонн, поэтому вполне естественно, что Бразилия стремиться восстановить партнерские отношения с Египтом и вернуться к прежним экспортным показателям.

Импорт птицы в Египет значительно увеличился в конце прошлого десятилетия, когда в стране были зафиксированы случаи птичьего гриппа и местное производство птицы практически перестало существовать. До этого рынок птицы в Египте был закрыт, что не позволяло осуществлять поставки данного товара из Бразилии или из других стран.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117