Новости отрасли






В Свердловской области в 2011 году произведено больше 1 миллиарда яиц

Птицеводческая отрасль Свердловской области подвела итоги 2011 года. «По всем показателям уральские «птичники» сработали с плюсом», - сообщает пресс-центр областной администрации.


В 2011 году птицефабриками области произведен 1 миллиард 233 миллионов штук яиц это на 12 миллионов больше чем в 2010 году. Еще один результат работы птицепрома - 109 тысяч тонн мяса птицы, это на 2,8 тысячи тонны больше показателя 2010 года. Произведено и реализовано в течение года птицефабриками области мяса и яиц на 12 миллиардов рублей, что почти на 1 миллиард больше чем в 2010 году. Средняя заработная плата работников птицеводческого комплекса Свердловской области за год выросла на 700 рублей и составила 21300 рублей.

«Птицеводческий комплекс Свердловской области выполнил все контрольные параметры, которые были запланированы и прописаны в государственной программе «Развитие АПК Свердловской области до 2012 года». Учитывая большой объем инвестиций в техперевооружение, а на некоторых предприятиях в 2011 году началась глобальная модернизация производства, птицефабриками сделан хороший задел на успешную работу в будущем», - отметил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Из 85 регионов Российской Федерации Свердловская область по производству яиц занимает 4 место, по объемам производства мяса птицы - 9 место.

В 2011 году были превышены качественные показатели отрасли: яйценоскость на одну курицу-несушку составила 343 яйца, это на 4 штуки больше чем в 2010 году. Среднесуточный привес бройлеров - 47,5 грамма, что выше уровня 2010 года на 0,7 грамма.

Ведущим предприятием яичного направления в Свердловской области традиционно является ОАО «Птицефабрика «Свердловская»». Она производит почти 70 процентов от общего производства яиц в области.

Среди птицефабрик мясного направления лидер - ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»», которая производит 38 процентов от общего объема мяса птицы в области.

Успешно в прошлом году свердловские птицефабрики сработали в направлении технического перевооружения и модернизации производств.
Так, в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»» введено в эксплуатацию 6 комплектов 4-х ярусного клеточного оборудования, начата работа по строительству нового инкубатора производственной мощностью 40 миллионов штук яиц в год.

В ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» в 2011 году приобретено 4 комплекта клеточного оборудования для откорма бройлеров на 72400 птицемест каждый.

В ОАО «Птицефабрика» Первоуральская»» в 2011 году введен в эксплуатацию промышленный инкубатор производительностью до 10 миллионов штук яиц в год, а также 2 комплекта 4-х ярусного и 1 комплект 3-х ярусного клеточного оборудования для содержания бройлеров.
В ООО «Птицефабрика «Богдановичская» в отделении «Краснотурьинское» установлен один комплект 4-х ярусного клеточного оборудования для выращивания бройлеров.

В ООО «Агрофирма «Северная» на одноименной площадке (г. Салда) начались работы по замене существующего оборудования для выращивания бройлеров напольного содержания на комплекты для содержания ремонтного молодняка. Масштабная модернизация началась на площадке «Красноуральская»: приобретено 17 комплектов 3-х ярусного клеточного оборудования для выращивания бройлеров с автоматической выгрузкой. Приступили к строительству инкубатория производительностью 23,5 миллиона штук яиц в год. Ведется модернизация имеющейся линии убоя производительностью 6000 голов в час (сейчас 3000 голов).

В ОАО «Птицефабрика «Свердловская» в 2011 году введен в эксплуатацию птицеводческий корпус на 140 тысяч голов кур-несушек в отделении «Белокаменное», два корпуса для содержания ремонтного молодняка птицы. Приступили к строительству птицеводческого корпуса для содержания кур-несушек в отделении «Сосновское» с установкой 8-ми ярусного оборудования на 145,8 тысячи птицемест.

В ООО «Нижнетагильская птицефабрика» пущен в эксплуатацию 1 комплект 6-ти ярусного клеточного оборудования для содержания кур-несушек на 75 тысяч птицемест.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993