Новости отрасли






В немецких супермаркетах обнаружили кур, устойчивых к антибиотикам

Согласно недавнему исследованию немецкой экологической группы «Бунд»,  половина свежих кур, закупленных в магазинах пяти городов Германии, содержали микробы, устойчивые к антибиотикам, пишет ИА "Казах-Зерно".


Экологическая группа сделала вывод, что из 20 образцов куриного мяса, взятых с прилавков супермаркетов по всей стране, 12 из которых были инфицированы устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Группа приобрела куриц в супермаркетах Берлина, Гамбурга, Кельна, Нюрнберга и Штутгарта. Исследование показало, что десять образцов содержало кишечную палочку, и две  - бактерии, так называемый  метициллин-устойчивый золотистый стафилококк.

"Степень загрязнения продуктов питания микробами - это четкий сигнал предупреждения ущерба промышленному животноводству", - сказал председатель Ассоциации по охране окружающей среды и охраны природы Германии  Хьюберт Вайгер.

"На данный момент правительство готовит новые законы, чтобы сократить использование антибиотиков в животноводстве. Ужесточение правового регулирования направлено на сокращение применения антибиотиков до  минимума  при  лечении животных ", - сказал пресс-секретарь Министерства по защите прав потребителей Хольгер Айхель.

Генеральный секретарь немецкой Ассоциации фермеров Хельмут Борн отклонил это исследование, назвав это паникерством, и сказал, что исследование не содержит "никакой новой идеи".

Источник:  www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110