Новости отрасли






Птицефабрика «Орловские зори» признана банкротом

Арбитражный суд Орловской области поставил точку в финансово-долговой эпопее  птицефабрики ООО «Орловские зори». 11 декабря она признана банкротом по иску   Курского отделения Сбербанка России, которому птицеводы задолжали более 600 млн рублей.


"Деятельность предприятия является нерентабельной и практически прекращена, выручка от реализации продукции не покрывает издержек на производство, должник имеет значительную кредиторскую задолженность", - сообщили в суде. В отношении общества открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

ООО «Орловские зори» было образовано в 2008 году. Занималось разведением птицы. До 2010 года общество являлось структурным подразделением курского агрокомплекса «Красная поляна». В последние годы реорганизованное предприятие «Орловские зори» работало на базе предприятия «Орловский бройлер» и птицефабрики «Орловская» в пос. Альшанские Выселки (Орловский район).

По информации Департамента сельского хозяйства Орловской области, в конце прошлого года птицефабрика не имела оборотных средств, чтобы погашать долги и приобретать корма для птицеводства. Именно нехватка средств на закупку кормов стали финальной точкой в работе фабрики.

Как подчеркнули в минсельхозе, собственник должен был заранее побеспокоиться о том, чтобы было заготовлено зерно для производства комбикормов в необходимом количестве. Тем более что департамент еще в августе прошлого года предлагал руководству птицефабрики помочь с поставками зерна орловских сельхозтоваропроизводителей.

«К сожалению, вышло наоборот. В этой ситуации можно ссылаться на что угодно: на то, что подорожало зерно, растут цены на электроэнергию, увеличивается себестоимость продукции и так далее. Но в отрасли уже много лет нет стабильности, и все это надо просчитывать далеко вперед, в том числе всерьез стоило задуматься о производстве собственных кормов», - отметили в ведомстве.

По состоянию на ноябрь прошлого года на фабрике содержалось  содержится 57 тыс. голов кур-несушек, несколько сотен тысяч недельных цыплят-бройлеров. В 2010  году предприятие реализовало 9800 тонн птицы в живом весе, за 11 месяцев 2011 года — 8 284 тонны.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109