Новости отрасли






В 2011г. в Татарстане наибольший прирост в животноводстве наблюдался по производству мяса птицы

В Минсельхозпроде РТ подведи итоги работы животноводческой отрасли РТ.


В 2011 году в животноводстве наибольший прирост наблюдался по производству мяса птицы - он достиг 5 процентов. Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли РТ, сообщает пресс-служба этого ведомства.

На совещание были приглашены консультанты по животноводству, инспекторы селекционно-племенной службы управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты отдела развития отраслей животноводства, руководители племпредприятий РТ и др.

С основным докладом по воспроизводству и сохранности поголовья, производству молока и мяса в 2011 году выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. По его словам, в 2011 году наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы, который достиг 5 процентов. Производство мяса свиней увеличилось на 2 процента.

В сельхозформированиях всех категорий произведено 1192,5 тыс. т молока, реализовано 328,9 тыс. т скота и птицы.

По данным на 1 января 2012 года, в республике насчитывается 781,6 тыс. голов КРС, в том числе 257,9 тыс. коров; 525,9 тыс. голов свиней и др.

Как заметил Н.Хазипов, Актанышский, Мамадышский, Аксубаевский, Сабинский, Елабужский, Рыбно-Слободский, Кукморский и ряд других районов РТ смогли обеспечить рост поголовья. К примеру, животноводы Актанышского района увеличили количество КРС на 1193 головы. Тенденция к увеличению производства мяса наметилась в хозяйствах Актанышского, Мамадышского, Новошешминского, Балтасинского, Рыбно-Слободского, Аксубаевского, Ютазинского и других муниципальных районов.

В производстве молока положительные результаты демонстрируют Актанышский, Заинский, Кукморский, Апастовский, Мамадышский, Сармановский, Сабинский и другие районы республики. Вместе с тем Пестречинский, Бугульминский, Спасский, Азнакаевский, Лаишевский, Альметьевский, Нижнекамский, Алькеевский, Менделеевский и другие районы РТ не смогли обеспечить роста в производстве этого вида продукции.

Н.Хазипов отметил, что для получения высоких результатов по воспроизводству скота необходимо заинтересовать и достойно оценивать труд технологов.

Он поставил перед участниками совещания задачу по восстановлению поголовья скота.

Источник: Татар-информ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116