Новости отрасли






Россия: В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки

В Старожиловском районе Рязанской области строится новая птицефабрика по производству мяса индейки. Строительство ведется за счет собственных средств группы компаний «РУДО». На первой стадии развития планируется здесь получать не менее 4000 тонн диетического мяса в год.


Первая очередь производства войдет в эксплуатацию уже летом следующего года, пишет ИА «Казах-Зерно». Птичники построят из легких металлических конструкций с применением сэндвич-панелей. Поставка технологического оборудования будет осуществляться германской фирмой «Биг Дачмен», чье представительство открыто в Рязани. В августе 2012 года планируется завезти на птицефермы 17600 суточных индюшат из Германии. Сначала индюшат разместят в птичнике доращивания, через шесть недель переведут в птичники откорма. А в декабре поступит на реализацию первое мясо.

После воплощения в жизнь всего проекта на птицефабрике вступят в строй 20 оборудованных по последнему слову техники птичников: четыре  - для доращивания цыплят и 16 - для откорма. Здесь будет производится по 15 тысяч тонн индюшатины в год.

Выращиваться на птицефабрике будут бройлеры, то есть индейки мясной породы (кросс BIG 6). Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 кг веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов. Мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом.

Источник: www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110