Новости отрасли






Астраханская область в этом году намерена нарастить птицеводческие мощности

В 2012 году в Астраханской области планируется наращивать объёмы производства на ряде птицеводческих предприятий.


Об этом на совещании в правительстве области заявил  министр сельского хозяйства области Иван Нестеренко, сообщает пресс-центр областной администрации.

В частности, расширятся мощности «Астраханского продукта». Здесь построят 10 новых птичников и кормоцех.

Существенные финансовые средства также будут направлены на модернизацию птицефабрики в Харабалях, где в наступившем году возведут новый склад готовой продукции, кормоцех и зернохранилище. Харабалинские птичники планируют увеличить среднесуточный сбор яиц до 400 тыс. штук.  А вот с реализацией продукции птицефабрик проблемы.

«Ведь даже на „Кутуме“ у них нет оборудованных холодильниками складов, где они бы могли хранить свою продукцию», — посетовал Иван Нестеренко.

Получила одобрение Губернатора идея открыть в Астрахани первый оптово-распределительный центр птицеводческого направления. Впрочем, о развитии в Астраханской области сети оптово-распределительных центров на совещании был разговор особый.

Красноярский район области— пионер в этом деле. В феврале такое же предприятие откроют в Харабалях, а до конца 2012 года — в Лимане, Енотаевке и Ахтубинске.

По мнению главы региона, география строительства логистических центров выбрана удачно, она охватывает с севера на юг все районы, которые лидируют в производстве овощей и птицеводстве.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122