Новости отрасли






В Ростовской области хотят создать генетический центр всероссийского уровня по выращиванию индейки

В Ростовской области по итогам 2011 года производство мяса птицы будет увеличено на 15 тыс. тонн в год. Кроме того, выросло производство мяса и субпродуктов из птицы - на 16,7%.


Об этом на пресс-конференции, посвященной  итогам развития отрасли в 2011-м году и планам на 2012-й год, .заявил заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

«Хочу подчеркнуть, что, несмотря на проблемы, высоких показателей в животноводстве нам удалось добиться во многом  благодаря реализации инвестпроектов, - отметил заместитель губернатора. - Только в этом году было введены в эксплуатацию пять новых агропроизводств, три из которых животноводческие. Среди них -  вторая очередь комплекса по выращиванию бройлеров птицефабрики «Задонская» холдинговой компании «Оптифуд», промышленный комплекс по производству инкубационного яйца индейки компании «УРСДОН».

Рассказал министр и о проекте строительства в Ростовской области на базе компании «Евродон» генетического центра всероссийского уровня по выращиванию индейки.

По словам Вячеслава Василенко, этот проект будет в ближайшее время рассмотрен федеральным правительством, сообщает пресс-центр правительства региона.

«В случае успешного решения вопроса при реализации проекта планируется использовать опыт предприятий по выращиванию индейки из Великобритании, Израиля и США».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971