Новости отрасли






«Птицефабрика «Балаковская» задолжала работникам свыше 600 тыс. рублей

В ходе внеплановой проверки ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» Гострудинспекцией в Саратовской области выявлены нарушения соблюдения законодательства о труде


Как говорится в сообщении ведомства, задолженность по заработной плате за октябрь 2011 г. перед 76 работниками составляет в общей сложности 634 000 рублей. Кроме того, не произведена оплата отпускных не позднее чем за три дня до его начала 4 работникам в общей сумме 34 000 рублей, не выплачена денежная компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы за август, сентябрь, октябрь 2011 года с уплатой процентов не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
«Руководством предприятия не обеспечено приобретение и выдача прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия средств индивидуальной защиты, работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», - говорится в сообщении.
Так установлено, что из положенных по нормам выдачи девяти наименований средств индивидуальной защиты грузчику-экспедитору было предложено только два наименования – костюм и куртка утепленная, все бывшие в употреблении, из положенных шести наименований СИЗ обработчице птицы был выдан только фартук. Выяснилось, также, что повторный инструктаж с работниками проводится с нарушением сроков.
Юридическое лицо ЗАО «Птицефабрика «Балаковская» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и охране труда». Ему назначено административное наказание в виде штрафа.
Также административный штраф назначен генеральному директору предприятия.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053