Новости отрасли






В результате слияния двух компаний Беларуси появится гигант по производству бройлеров

В результате слияния двух компаний Беларуси - Смолевичской бройлерной птицефабрики и компании «Серволюкс» - появится гигант по производству бройлеров. В результате присоединения Смолевичской бройлерной птицефабрики компания «Серволюкс» может стать крупнейшим производителем окорочков в Беларуси, а с запуском фабрики под Смоленском - одним из ведущих игроков и в Едином экономическом пространстве.


По данным Минсельхозпрода Беларуси, в январе - сентябре текущего года по производству мяса бройлеров фабрика в Смолевичах была первой, «Серволюкс-Агро» - пятой. В случае объединения этих активов в Беларуси появится крупнейший производитель окорочков и прочих продуктов из мяса птицы. По меньшей мере, у нового холдинга будет двукратный перевес перед конкурентами по мощностям.

До конца текущего года планируется подготовить пакет документов, который должен стать правовой основой для оформления крупнейшей сделки на рынке, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Ежедневник».

И «Серволюкс», и смолевичская бройлерка сами по себе являются двумя крупнейшими вертикально интегрированными структурами.

В этом году могилевский филиал Группы компаний «Серволюкс» вышел на производственные мощности 36 тыс. тонн мяса бройлеров, в 2012 году планируется довести объемы до 50 тыс. тонн в год. В группу также входит птицефабрика в Быхове, выращивающая несушек, один из крупнейших в Беларуси комбикормовых заводов (его мощность - 300 тыс. тонн кормов) и собственная розничная сеть из более чем 30 магазинов.

Источник: www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963