Новости отрасли






В Гонконге начался отстрел цыплят из-за вспышки птичьего гриппа

В Гонконге было отстрелено около 17 тысяч цыплят после того, как подтвердилась информация о трех птицах пораженных смертельным вирусом птичьего гриппа H5N1 на прошлой неделе. Правительство запретило импортировать и продавать живых цыплят в течение трех недель после того, как зараженная туша курицы была обнаружена на одном из оптовых рынков во вторник, сообщает GlobalScience.ru.


Эти сведения подняли уровень ситуации с гриппом в городе до отметки "серьезного". Как стало известно позже, две дикие птицы, которые были обнаружены мертвыми, также стали жертвами смертельного вируса, передает ИА "Казах-Зерно".

Правительство сообщило, что источник заражения пока не обнаружен, и в настоящий момент выясняется, откуда появилась куриная туша на рынке: был ли цыпленок поставлен с местной фермы или был завезен из другой страны.

"Я понимаю, что это вызовет неудобство публики, и существенно снизит торговлю, нанеся немалые убытки производителям и поставщикам птицы" – сказал начальник департамента здравоохранения Гонконга Йорк Чоу (York Chow). "Тем не менее, чтобы обезопасить здоровье граждан, нам необходимо принять решающие и эффективные меры, предусматривающие результативное предотвращение распространения вируса".

Во вторник, анализ на наличие вируса H5N1 мертвой Восточной сороки, которая была найдена во дворе средней школы, дал положительный результат. Другая средняя школа был закрыта в прошлую пятницу в целях проведения дезинфекции после того, как во дворе школы была обнаружена мертвая черноголовая чайка зараженная вирусом.

Власти Гонконга, как утверждают специалисты, сейчас должны быстро принять меры направленные на борьбу с инфекционным заболеванием, чтобы не повторить события 2003 года, когда взрыв смертельной болезни респиративного характера SARS, унес жизни 300 жителей Гонконга и 500 человек со всего мира. В 2009 году, 300 человек находились под карантином в одном из отелей Гонконга, после прибытия гостя зараженного свиным гриппом. H5N1 является опасным штаммом птичьего гриппа, который передается человеку от птицы. В 2003 году всего в мире от него погибло примерно 330 человек.

Источник: www.kazakh-zerno.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647