Новости отрасли






21.12.2011

Татарстан: Ежедневная реализация мяса индейки возросла с 3-4 т до 15-20 т.

Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.


К новогоднему столу татарстанцы традиционно готовили гуся, меняя разве что кулинарные рецепты. Однако в этом году покупатели отдают предпочтение индейке, в то время как это блюдо к рождественскому обеду предпочитают католики Западной Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

В этих странах индейку обычно подают под соусом из клюквы или крыжовника. М.Алиев, знающий толк в приготовлении блюд из птицы, советует использовать для этих целей яблоки и чернослив – мясо птицы буквально впитывает ароматные запахи. Всего же, как он сообщил, существует 3,5 тыс. рецептов для приготовления этой птицы.

Что касается приобретения тушек индейки, то это можно сделать на сельскохозяйственных ярмарках в Казани и районах республики, а также на специализированных торговых точках предприятия.
Источник: Татар-информ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857