Новости отрасли






Томская птицефабрика будет производить на 30-40% больше мяса курицы в год - губернатор

Томская птицефабрика готова в перспективе производить до 85 тысяч тонн куриного мяса ежегодно, в 2011 году она произвела около 60 тонн мяса птицы, сообщил журналистам во вторник на итоговой пресс-конференции губернатор Виктор Кресс.


В марте 2011 года "Сибирская губерния" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ") приостановила бройлерное производство на птицефабрике из-за высокой кредиторской задолженности. А летом "Сибирская аграрная группа" приобрела объекты недвижимости птицефабрики "Томская", которая объединяет две птицефабрики неподалеку от Томска - "Туганскую" (поселок Рассвет) и "Молодежненскую" (поселок Молодежный).

"Птицефабрика полностью стояла, но сейчас она заработала, и мы уже за 11 месяцев имеем плюс по отношению к прошлому году по производству мяса", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в этом году птицефабрика произвела мяса "почти в четыре раза больше, чем в лучшие советские времена: тогда было 13-14 тонн (в год), в этом году мы вплотную приблизились к цифре 60 тысяч".

По словам главы региона, в перспективе птицефабрика "Томская" может выйти на уровень производства 80-85 тысяч тонн куриного мяса в год.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861