Новости отрасли






20.12.2011

В 2012 году объем свердловского рынка пельменей из мяса птицы превысит 3,6 тыс. тонн в год

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская"


Пельмени из мяса птицы на прилавках магазинов все сильнее теснят аналогичные продукты из свинины и говядины. В декабре производители зафиксировали четырехкратный рост спроса на такие пельмени и ожидают его снижения не раньше, чем к началу лета следующего года. Поскольку продукт востребован, вырастет и объем его производства. Как отметили на птицефабрике «Рефтинская», объем свердловского рынка пельменей из мяса птицы в 2012 году составит более 3,6 тыс. тонн в год (доля птицефабрики на данном рынке составляет 80%) .

«Поскольку спрос на пельмени носит сезонный характер, летом их популярность обычно снижается, так как люди больше потребляют охлажденное мясо. Но в целом, с каждым годом требуется производить все больше пельменей, чтобы удовлетворить спрос. Общий объем областного рынка пельменей из мяса птицы составляет порядка 300 тонн в месяц (280 тонн выпустила в 2011 году «Рефтинская»), или 3,6 тыс. тонн в год. В 2012 году эта отметка будет выше, так как только мы одни увеличиваем производство на 10%», – рассказала коммерческий директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Анна Кузнецова.

По словам Анны Кузнецовой, ранее птицефабрика была единственным производителем пельменей из мяса птицы в области, но сейчас добавились конкуренты – несколько компаний-переработчиков, которые закрывают остальные 20% рынка. Они тоже обязательно увеличат объемы своего производства.

Что касается потребителя, тенденция такова, что он предпочитает выбирать пельмени высокого качества и по приемлемой  цене. В этом плане пельмени из мяса птицы птицефабрики «Рефтинская» полностью соответствуют критериям выбора.

«В 2011 году и у нас в области, и по всей стране сложилась тенденция: очень быстро растет спрос на продукты именно в ценовой категории выше среднего, которые по свойствам максимально приближены к продуктам домашнего приготовления. По всей видимости, это связано с увеличением платежеспособности большей части населения. В случае с пельменями такие цены указывают на действительно высокое качество продукции. Например, мы делаем их только охлажденного мяса птицы», – добавила Анна Кузнецова.

Для дополнительной информации:
Плонский Павел Александрович
 Тел:   +7 (343) 253 70 15
           +7 (343) 253 70 16
Моб:      8 953 051 20 62
E-mail: p.plonskii@press-attache.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971