Новости отрасли






Казахстан: В Костанайской области открыли цех по производству мяса бройлерных кур

На птицефабрике в Карабалыкском районе Костанайской области в минувший понедельник открыли цех по производству мяса бройлерных кур, передает КазТАГ.


"Проект мощностью 12 тыс. тонн в год реализован АО “Комсомольская птицефабрика” по программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана. Его стоимость составила более 3 млрд тенге. Было создано 150 рабочих мест", - сообщил генеральный директор компании Генрих Богдевич.

По его словам, современное оборудование было закуплено в Германии.

"Ранее наша птицефабрика занималась только производством яиц, однако потом было решено модернизировать производство. На территории предприятия построили новые помещения для выращивания птиц, а также убойных цех, где будет осуществляться переработка. Таким образом, мощность предприятия теперь позволит обеспечить качественной продукцией всю Костанайскую область, также планируем наладить экспорт мяса в соседние регионы", - пояснил Г.Богдевич.

Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", в Казахстане, по данным Агентства по статистике, с июля этого года снизилась яйценоскость кур. Если до июня 2011 года уровень производства яиц превышал прошлогодние показатели на тот же период, то с июля он был ниже уровня 2010 года. Для сравнения, в июле 2011 года в республике было произведено 349,4 млн. штук яиц, а в июле 2010 года - 372,4 млн. штук. В августе соответственно 329,5 и 340,7 млн. штук, в сентябре 317,2 и 339,6, в октябре - 269,5 и 296,6 млн. штук.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065