Новости отрасли






СМЕ: Прогноз цен на птицу выглядит неутешительно

Одной из основных проблем мясных рынков в конце текущего и начале следующего года станут цены на птицу, поскольку прогноз цен на данную продукцию выглядит неутешительно, пишут аналитики.


В то время, как оптовые цены на куриные голени и крылышки в текущем году выросли почти в два раза по сравнению с прошлогодними показателями, стоимость куриной грудки падает. Средний весовой показатель птицы значительно снизился по сравнению с показателями за 2010 год, сократившись ан 3-5 %. Мясоперерабатывающие компании продолжают сообщать о негативных показателях прибыли, приблизительно -2,5 цента/фунт, причем, данные показатели зафиксированы на неделе, когда праздновался День Благодарения, когда спрос ан птицу традиционно растет.

Объем производства птицы продолжает демонстрировать тенденцию к сокращению на фоне снижения количества яиц, помещаемых еженедельно в инкубаторы. Сокращение, в среднем, составило около 4,4 % по сравнению с прошлым годом только в октябре. В годовом исчислении количество помещенных в инкубаторы яиц снизилось на 3,4 %, что свело на нет усилия птицеводов по увеличению объемов производства в прошлом году.

Сокращение количества яиц в инкубаторах страны отмечено с мая текущего года. Это привело к закономерному сокращению количества птицы, отправляемой на скотобойни уже в июле (-5,8%). К ноябрю показатели стали еще более удручающими: по итогам 19 и 26 ноября, объем забоя птицы сократился на 10,2 % и 12,8 % по сравнению с прошлым годом, соответственно.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857