Новости отрасли






На птицефабрике «Рефтинская» станет в 2,5 раза меньше петухов

Пресс-релиз птицефабрики "Рефтинская"


Предприятие первым на Среднем Урале внедряет технологию искусственного осеменения птицы

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» станет первым птицеводческим предприятием Среднего Урала, внедрившим технологию искусственного осеменения птицы. Процесс внедрения полностью завершится в 2013 году. По данным руководства предприятия, это позволит добиться экономии на ряде этапов производства, снизить себестоимость продукции и повысить объем ее выпуска. 

«Технологии искусственного осеменения птицы редко используются на родстаде бройлеров, и в основном, на Западе, но российские  птицефабрики постепенно внедряют  эти технологии», – рассказал  главный зоотехник ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Илья Бугуев.

По словам Ильи Бугуева, искусственное осеменение позволит значительно повысить эффективность производства инкубационного яйца. Снизятся затраты на содержание петухов, так как их количество сократится в 2-2,5 раза. Кроме того, технология позволит на 10% сократить потребление птицей корма.

Родстадо бройлеров  будет содержаться в клеточных батареях. Это позволит увеличить плотность посадки птицы не единице площади в три раза.  

«Все эти меры позволят нам значительно повысить объем производства. Это важно, ведь, согласно плану, к 2016 году предприятие должно выйти на 80 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год, то есть увеличить объем производства в два раза. Кроме того, переход на искусственное осеменение птицы даст снижение себестоимости продукции не менее чем на 10-15%», – добавил  Илья Бугуев.

Напомним, внедрение новых технологий пройдет в рамках принятой на птицефабрике программы модернизации. Одним из значимых этапов реализации данной программы также станет переход с отечественной кросса птицы «Смена-7» на французскую «Иза». 

Для дополнительной информации:

Плонский Павел Александрович

Тел:   +7 (343) 253 70 15

+7 (343) 253 70 16

Моб:      8 953 051 20 62

E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684