Новости отрасли






В Челябинской области за три года запустят две птицефабрики

На Южном Урале в ближайшие годы планируют запустить две птицефабрики. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.


За два-три года в области будут пущены в строй две птицефабрики, которые дадут дополнительно 100 тыс. тонн продукции. Эта динамика обусловлена усилением политики в аграрном секторе, которая строится на привлечении инвестиций в открытие новых производств. Дополнительно к господдержке, которая поступает инвесторам в виде субсидий по кредитам на погашение части процентной ставки, губернатор Михаил Юревич говорит и о помощи в строительстве инфраструктуры новых производственных площадок. Кроме того, с 2010 года Южный Урал начал предоставлять государственные гарантии на получение инвестиционных кредитов. За два года сумма выданных государственных гарантий составила 5,5 млрд рублей.

Значительный объем госгарантий получил агрохолдинг «Уралбройлер». До нынешнего года компанией уже реализован ряд аграрных инвестиционных проектов, самые крупные из них – это возрождение работы Аргаяшской птицефабрики и строительство Родниковского свинокомплекса. В 2011 году агрохолдинг в лице ООО «Уральская мясная компания» приступил к строительству еще одной птицефабрики в Кунашакском районе, которая при выводе на проектную мощность – 50 тыс. тонн мяса птицы за год – в два раза увеличит производство мяса птицы в рамках компании. Общая стоимость проекта – 5,715 млрд рублей. В течение 2011-2013 годов планируется построить 50 птичников на 250 млн голов, цех инкубации производительностью 40 млн яиц в год, убойно-перерабатывающий цех мощностью 9 тыс. голов в час и другие производственные и административные здания.

Еще один проект с аналогичной стоимостью – 5 млрд рублей – реализует компания «Ситно». Новая птицефабрика в Нагайбакском районе станет бизнес-инкубатором, цель которого – содействие формированию класса новых собственников на селе. Часть производства передадут селянам, которые захотят создать свой бизнес. Новое предприятие – это 1200 рабочих мест для жителей муниципального района, значительные отчисления в бюджет. Активные строительные работы уже ведутся на девяти промышленных площадках, расположенных в разных населенных пунктах района – поселках Балканы, Знаменка, Остроленка, селе Фершампенуаз и других. Здесь возводятся птичники, инкубаторы и цех переработки мощностью 100 тонн продукции в сутки. Начаты работы по отсыпке площадки завода комбикормов для птицы производительностью 120 тыс. тонн в сутки. Частично начала функционировать площадка в Балканах. На проектную мощность Нагайбакский птицеводческий комплекс планируется вывести в 2013 году.

Стоит добавить, что в качестве возмещения расходов на возведение инфраструктуры новых производственных площадок южноуральские инвесторы получили в общей сложности 557 млн рублей областных средств. Эти деньги восполнили затраты предприятий на строительство новых дорог и различных коммуникаций (газопроводов, водопроводов, линий электропередачи). 20 млн рублей из этой суммы получил Октябрьский район, в котором на сельхозпредприятии «Подовинное» реализуется инвестиционный проект строительства нового молочного животноводческого комплекса. Проект интересен тем, что предполагает двукратное увеличение поголовья крупного рогатого скота. Всего будет построено пять новых помещений общей вместимостью 3360 животных и доильный зал на 60 мест.
Источник: УралПолит.Ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053