Новости отрасли






25.11.2011

В 2011 году Россия увеличит производство мяса птицы почти на 11% - Скрынник

В  2011 году Россия увеличит производство мяса птицы на 10,6%, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на всероссийском совещании по реализации госпрограммы развития АПК в пятницу в Москве.


"В 2011 году, по прогнозам, будет произведено 3,2 млн тонн мяса птицы, что на 300 тыс. тонн больше, чем в прошлом году".

В целом производство мяса (в убойном весе) увеличится на 4,7% (на 333 тыс. тонн) - до 7,5 млн тонн. Производство свинины возрастет более чем на 100 тыс. тонн (на 4,6%) - до 2,4 млн. тонн.

Е.Скрынник обратила внимание, что в мясном и молочном скотоводстве происходят качественные изменения. Производство говядины в последние годы стабилизировалось на уровне 1 млн 700 тыс. тонн, молока - 31,5-32 млн тонн, уточнила она.

За 9 месяцев этого года поголовье коров выросло на 55 тыс. голов (на 0,6%).

"Нам удалось переломить многолетнюю тенденцию снижения маточного поголовья крупного рогатого скота", - заявила глава Минсельхоза РФ.

За последние два года доля племенного поголовья мясного скота выросла до 60% от всего мясного стада. В молочном стаде доля племенных животных увеличилась до 12,3%, почти в два раза превысив показатель 2005 года.

В этом году на софинансирование региональных экономически значимых программ было направлено 8,2 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатель, первоначально заложенный в бюджете. Эти средства направлены, в том числе, и на развитие мясного и молочного скотоводства. Прогнозируемый прирост производства молока в результате реализации программ составит более 500 тыс. тонн, мяса специализированных мясных пород скота - более 60 тыс. тонн, заявила Е.Скрынник.
Источник: Финмаркет






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938