Новости отрасли






24.11.2011

Новое соглашение между Бразилией и Китаем увеличит продажи птицы

Двустороннее соглашение между Китаем и Бразилией поможет увеличить показатели продаж птицы, поскольку большее количество бразильских предприятий смогут поставлять свою продукцию на рынки КНР.


Бразилия является одним из ключевых мировых поставщиков птицы, а растущий спрос со стороны Китая привел к значительному увеличению объемов поставок. Тем не менее, не все бразильские птицефабрики и мясоперерабатывающие предприятия получили аккредитацию на поставку птицы в Китай, поскольку не все они прошли все необходимые технические и санитарные проверки.

В 2004 году Бразилия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого было предусмотрено увеличение поставок бразильской птицы в Китай. 24 из 48 бразильских предприятий, отправляющих птицу на экспорт, получили доступ на рынок КНР.

Планируется, что в марте 2012 года китайская делегация посетит Бразилию, чтобы обговорить условия пересмотра существующего двустороннего соглашения, что поможет значительно увеличить объемы поставок птицы в Китай. Сегодня объем экспорта птицы из Бразилии в Китай составляет всего 5 % от общего объема экспортируемой из страны птицы. Как ожидается, общий объем экспорта бразильской птицы в Китай в этом году достигнет 180 000 – 200 000 тонн.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938