Новости отрасли






Малайзия: Ограничения на поставки от европейских экспортеров негативно сказываются на импорте птицы

Ограничения и запреты на поставки продукции от нескольких крупнейших в Европе экспортных предприятий привела к значительному сокращению импорта птицы в Малайзию. По словам представителей официальных властей Малайзии, ограничения на ввоз в страну продукцию из Европы было введено в связи с тем, что европейские экспортеры не соблюдали условия поставок птицы, в том числе, пренебрегали регламентом поставки халяльной продукции, на котором настаивали малазийские власти.


Из-за ограничения поставок птицы из Европы, Малайзия была вынуждена импортировать данную продукцию из США, по более высокой цене. Малазийские потребители были вынуждены обратить внимание на более дешевую продукцию местных производителей. При этом, объемы производства птицы в Малайзии оставались стабильны с начала года, что, на фоне выросшего потребительского спроса, оказалось недостаточным, и на рынках страны возник некоторый дефицит птицы. Ситуация усугубилась дополнительным повышением покупательского спроса на птицу в преддверии национальных праздников.

Правительство Малайзии заявило, что Ветеринарная служба страны совместно с Департаментом здравоохранения животных и департаментом скотоводства и птицеводства Малайзии уже выдали лицензии на импорт птицы из 86 стран, поэтому с октября объем импорта птицы в страну увеличится до 2 328 тонн. Это, по мнению властей, поможет удовлетворить потребности внутреннего рынка.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977