Новости отрасли






Производство скота и птицы на убой в живом весе в Иркутской области выросло на 7%

Производство скота и птицы на убой в живом весе в Иркутской области за январь - сентябрь выросло на 7% к аналогичному периоду прошлого года и составило 61,7 тыс. тонн. Об этом сообщается в бюллетене Федеральной службы государственной статистики (Росстат).


Производство скота и птицы на убой в живом весе в Иркутской области за январь - сентябрь выросло на 7% к аналогичному периоду прошлого года и составило 61,7 тыс. тонн. Об этом сообщается в бюллетене Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Среди 12-ти субъектов Сибирского федерального округа область находится по этому показателю на 7-м месте. Производство молока за 9 месяцев сократилось на 0,8% и составило 373,2 тыс. тонн.

Поголовье крупного рогатого скота в Иркутской области за январь – сентябрь сократилось на 1,3%, до 307,8 тыс. голов, в том числе поголовье коров – на 2%, до 137 тыс. Поголовье свиней, напротив, увеличилось на 4% – до 247,1 тыс. голов.

Индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции в регионе за 9 месяцев составил 97,2%. При этом в первом квартале цены выросли на 4,2%, по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, во втором квартале снизились на 7,1% по сравнению с первым, а в третьем выросли на 0,5%, по сравнению со вторым.
Источник: snews.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14913