Новости отрасли






Рост уральского рынка мяса птицы за год составил 2-3%

Пресс-релиз Птицефабрики "Рефтинская"


Уральские производители мяса птицы говорят о росте рынка в 2011 году. Связано это с повышением объемов производства с одной стороны и спроса на продукцию птицефабрик – с другой. Особенно востребованной эта продукция станет к концу декабря.
«В 2011 году рост регионального рынка мяса птицы составил порядка 2-3%. Такие цифры мы видим ежегодно», – отметил и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук.
По словам Владимира Вальчука, динамика спроса на мясо птицы зависит от нескольких факторов. Одним из них является цена. Так, в течение года средняя стоимость тушки цыпленка – бройлера удерживалась на вполне доступном для населения уровне (85 рублей за килограмм). Еще один фактор – время года. Например, зимой охлажденную курицу покупатели берут охотнее, так как она дольше сохраняется. В настоящее время спрос на продукцию птицефабрики «Рефтинская» вырос на 16% по сравнению  с началом года, но к декабрю ожидается повышение.
«Особенно быстро продукция птицефабрик будет уходить с прилавков в конце декабря. Во-первых, люди традиционно будут ее покупать в преддверие Нового года и последующих двух недель отдыха. Во-вторых, уже идет снижение цен. Так, мы снизили цену на тушку цыпленка – бройлера на 15%. Это сильно подстегнет спрос», – добавил Владимир Вальчук.
Напомним, снижение цен обусловлено падением затрат птицефабрик на закупку зерновых для производства кормов. Цены снизились из-за хорошего урожая. В Свердловской области, по данным пресс-службы  областного Минсельхоза, намолочено 832 тыс. тонн зерна  в бункерном весе, что на 250 тыс. тонн превышает показатели прошлого года. Всего же по России этой осенью было собрано 94,6 млн. тонн зерна.   
Следует отметить, что птицеводческие предприятия Среднего Урала вполне готовы удовлетворить растущий спрос. Согласно данным Росстата, в период с января по сентябрь 2011 года в Свердловской области произведено на убой ( в живом весе) 126,1 тыс. тонн скота и птицы, что на 4,5% превышает показатели прошлого года. Выросло и поголовье птицы – на 1 октября 2011 года в области оно составило 11971,9 тыс. голов (на 4% больше, чем в 2010 году).


Для дополнительной информации:
Плонский Павел Александрович
 Тел:   +7 (343) 253 70 15
           +7 (343) 253 70 16
Моб:      8 953 051 20 62
E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052