Новости отрасли






Россельхознадзор: Проблема экспорта мяса птицы в Евросоюз решена

Вопрос о поставках мяса птицы, говядины и свинины из Калининградской области на рынок Евросоюза находится на завершающей стадии, проект документа о начале экспорта поступит в Россельхознадзор на следующей неделе, сообщили в ведомстве.


«Одним из важнейших вопросов, озвученных на переговорах, было разрешение проблемы с началом экспорта российского мяса птицы на европейский рынок», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Возможность начала поставок будет рассмотрена по результатам миссии по оценке российской системы контроля остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, в продукции животного происхождения и в кормах, сообщил представитель ЕС Пол Ван Гелдорп, слова которого приводятся в сообщении. Проект отчета по этой миссии был направлен в Россельхознадзор 3 ноября, передает «Интерфакс».

«Решение вопроса о начале экспорта мяса птицы, говядины и свинины из Калининградской области на рынок Евросоюза находится на завершающей стадии», – отметил представитель ЕС. По его словам, до конца следующей недели в Россельхознадзор будет направлен проект документа о согласовании со странами – членами Евросоюза начала экспорта этой продукции из Калининградской области на их территорию.

Как сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, больше всего спорных вопросов было связанно именно с экспортом мяса птицы, которое производится в Европе в больших объемах. Тем не менее у России есть хорошие возможности занять определенные ниши на рынке ЕС. Например, куриные грудки, которым россияне традиционно предпочитают окорочка, пользуются в Европе большим спросом, отметил он.

Комментируя сроки окончательного согласования вопроса об экспорте мяса птицы и возможного начала поставок, Алексеенко отметил: «Мы надеемся, что это произойдет достаточно быстро». Тем не менее, по его словам, несколько месяцев может уйти на «техническую работу».

Окончательное согласование начала экспорта говядины и свинины займет еще более длительное время, считает представитель Россельхознадзора. «С другой стороны, мы надеемся, что со вступлением России в ВТО многие проблемы будут решаться быстрее», – заявил Алексеенко.
Источник: взгляд






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14903