Новости отрасли






9.11.2011

Птицефабрике «Рефтинская» подложили свинью

9 ноября в СМИ Свердловской области прошла информация о том, что в Прокуратуру Свердловской области и приемную Владимира Путина в Екатеринбурге поступило письмо от бывшего сотрудника ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» с обвинениями в адрес руководства предприятия. Официально заявляем: данные, приведенные в письме, не соответствуют действительности. Тем не менее, они способны нанести значительный урон репутации предприятия.


В письме сообщается, что нынешний менеджмент птицефабрики намеренно доводит ее до банкротства. Происходит это якобы путем вывода средств через подставную фирму – ООО «Трейд-24» (которая, как утверждается, уже успела накопить перед предприятием многомиллиардные долги) и НОМОС-Банк, закрытия ряда подразделений в городах области. Автор письма считает, что делается все это в преддверии продажи «Рефтинской» ее собственником – Правительством Свердловской области.  

Реакция на письмо пришла со стороны Прокуратуры – надзорный орган обратился в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» за подробными разъяснениями, которые были незамедлительно предоставлены. 

Сегодня новый менеджмент ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» предпринимает все усилия для повышения финансовых показателей предприятия, развития производства. Многое уже достигнуто: за 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем реализации продукции вырос с 27,5 до 29,6 тыс. тонн, общий объем выручки увеличился с 2,3 до 2,5 млн. рублей. Уставный капитал, по данным бухгалтерского учета на 1 октября 2011г, возрос до 1,695,696 тыс. руб. Птицефабрика с устаревшего, затратного переходит на высокопроизводительный современный кросс птицы, разрабатывается общая программа модернизации предприятия стоимостью 3,5 млрд. рублей. При этом в настоящее время речи о продаже птицефабрики не идет.

«Услугами дистрибуторов пользуются производители во всем мире, это нормальная практика. Мы перешли на работу с конечным потребителем через сеть дистрибуторов для сокращения логистических издержек, издержек по хранению и формированию заказа, дистрибуции и мерчендайзинга ассортимента», – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук.

Теперь – о письме. В нем утверждается, что ООО «Трейд-24» является однодневкой, но это не так. ««Трейд-24» – реально существующая компания, которая имеет официальный статус дистрибутора птицефабрики. Компания также оперирует тремя большими складами в разных частях Екатеринбурга, и является логистическим оператором более 30 единиц транспорта», – отметил исполнительный директор ООО «Трейд-24» Максим Ладудько.   Помимо этого, дистрибуторами «Рефтинской» являются ООО «УТК «Свикс» и ООО «Птицепром».

Условия, на которых «Трейд-24» сотрудничает с «Рефтинской» – поставка продукции с отсрочкой в 10 банковских дней и по ценам ниже закупочных, доставка продукции до складов компании и т.д., в письме названы чуть ли не мошенническими, но на самом деле они не выходят за рамки требований закона и бизнеса.

«С компанией «Трейд-24» мы работаем на тех же условиях, что и с другими дистрибуторами, руководство и сотрудники птицефабрики не имеют к ней никакого отношения, – утверждает Владимир Вальчук. – Отсрочка платежа была предоставлена «Трейд-24» в соответствии с ФЗ №381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Цены для компании сформированы с учетом экономии на доставке продукции, ее дистрибуции и мерчендайзинге, сборе и комплектовании заказов. В целом же, работа с поставщиками со скидками от базовых цен от 7 до 15% является общепринятой практикой бизнеса дистрибьюторов»

Закрытие фирменных магазинов «Рефтинской» в ряде городов Свердловской области также вызвано необходимостью избавления от излишних убытков, то есть способствует повышению эффективности работы предприятия. Склад мелкооптовой торговли в Серове, по словам Владимира Вальчука, был закрыт в июне 2011 года, поскольку затраты на него составляли до 10% от выручки за товар, тогда как затраты на аналогичные подразделения предприятия составляют не более 4%. Инвестиции не имели смысла из-за очень узкого рынка сбыта в Серове и прилегающих территориях.

Если говорить о взаимоотношениях с НОМОС-банком, то руководством птицефабрики он выбран для привлечения заемных средств из-за наиболее выгодных условий (отсутствие комиссий по привлечению кредитных ресурсов, эффективная ставка в размере 8,2% годовых, которая меняется только при изменении ставки рефинансирования ЦБ РФ).  «Данные условия привлечения средств на рынке не предлагает ни один из финансовых институтов, что было доказано на защите кредитной программы в МУГИСО», – добавил Владимир Вальчук. Стоит также отметить,   что птицефабрика не прекращала сотрудничества с другими финансовыми учреждениями, например, Сберабанком и Россельхозбанком.

Автор обвинительного письма упрекает руководство птицефабрики в переводе ряда производственных линий на мясокомбинат «Талицкий» (якобы принадлежащий Владимиру Вальчуку) и передаче ему же техснадартов для выпуска продукции птицефабрики под другой маркой из более дешевого сырья. По словам технолога птицефабрики «Рефтинская» Ларисы Безугловой, технологи Талицкого мясокомбината проходили стажировку на производстве с освоением новых технологий переработки мясного сырья.

«Ни я, ни мои родственники, ни менеджмент птицефабрики к Комбинату отношения не имеют. С этим предприятием заключен договор поставки сырья для дальнейшей переработки. Это не единственный переработчик на территории Свердловской и Челябинской областей, который сотрудничает с ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», – рассказал Владимир Вальчук.

Напомним, что письмо подготовил человек, в настоящее время не работающий в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» – бывший грузчик по фамилии Дедков. Мы прекрасно понимаем что господин Дедков, в силу профессии, не мог быть в курсе вопросов, связанных с финансовым положением предприятия, его отношениями с клиентами и партнерами, ситуации с производством и других. Соответственно, за ним стоят неустановленные лица, поэтому можно предполагать, что на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» совершена информационная атака.

Уважаемые коллеги! Просим Вас быть осторожными при подготовке материалов на основе информации, уже опубликованной в СМИ, по причине явной ее предвзятости. Пожалуйста, обращайтесь за комментариями!

Для дополнительной информации:

Плонский Павел Александрович

Тел:   +7 (343) 253 70 15

+7 (343) 253 70 16

Моб:      8 953 051 20 62

E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782