Новости отрасли






СМЕ: Поставки птицы на американские рынки сокращаются

Поставки птицы на американские рынки демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению в последние месяцы, сообщают специалисты Министерства сельского хозяйства США, и подчеркивают, что ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.


Столкнувшись с резким повышением затрат на корма и падение потребительского спроса на птицу, производители бройлеров взяли курс на дальнейшее сокращение производства, подобное тому, которое мы видели в период рецессии, последовавшей за банкротством крупнейшего в свое время производителя бройлеров, компании «Pilgrim’s Pride».

Последние данные о количестве размещенных в инкубаторах яиц показывают, что за неделю, закончившуюся 21 октября, производителями размещено около 183 500 000 яиц в инкубаторах, что на 8,3 % меньше, чем то же время год назад и на 5,9 % меньше, чем средний уровень за пять лет.

Сокращение количества размещенных в инкубаторах яиц означает значительное сокращение числа бройлеров, поступающих на рынок.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что ежемесячный объем забоя бройлеров в сентябре составил 723 100 000 птиц, что на 4,2 % меньше по сравнению с годом ранее. Сокращение объема забоя птицы было частично компенсировано тенденцией увеличению весовых показателей птицы, поступающей на рынок. В результате, общий объем производства бройлеров в сентябре, как сообщается, составил 3,178 млрд. фунтов, что на 1,8 % ниже, чем год назад.

Также отрицательным для производителей птицы было замедление темпов развития бизнеса общественного питания, который в последние годы являлся одним из самых значительных потребителей птицы, влияющих на роста птицеводческой промышленности. Производители бройлеров часто имеют долгосрочные контракты с предприятиями общественного питания, поэтому сокращение спроса со стороны подобных предприятий немедленно отражается на производительности птицеводческого сектора.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993