Новости отрасли






Потребление мяса птицы в Эстонии растет

Потребление мяса в Эстонии уменьшается, и потребители все больше предпочитают мясо птицы. По данным Департамента статистики, в прошлом году общее потребление мяса по сравнению с 2009 упало на 4%, в то же время потребление мяса птицы выросло на 5%.


Самым популярным видом птичьего мяса по-прежнему остается мясо бройлера, хотя заметно выросло и потребление мяса индюка.

Исходя из результатов продаж комбината Rannamõisa, в последние годы также растет уровень знаний потребителей о здоровом питании. По словам руководителя направления торговой марки Rannamõisa Давида Пярнаметса, все больше потребителей предпочитают мясо.

"Исходя из рыночного спроса, мы вывели на рынок мясо утки, кролика, а также печень и сердечки бройлера — для ценящих здоровую пищу потребителей", — сказал Давид Пярнаметс. По его словам, все эти новые продукты с низким содержанием жира очень популярны среди потребителей.

"Например, с начала этого года до сегодняшнего дня мы продали в три раза больше мяса кролика, чем за десять месяцев прошлого года, также в три раза возросло потребление куриного мяса", — отметил Пярнаметс.

По данным Департамента статистики, в 2010 году в Эстонии потребление птичьего мяса на человека выросло на 5% по сравнению с 2009 годом, или с 21 килограмма до 22 в год на человека. При этом в прошлом году общее потребление мяса, по сравнению с 2009 годом, упало с 73 килограммов до 70, или на 4%.

Пярнаметс также добавил, что потребители стали более чувствительны к цене и предпочитают мясо птицы без вкусовых добавок, которое дешевле, чем приправленное птичье мясо или полуфабрикаты.

По словам Давида Пярнаметса, тенденция готовить дома становится все более популярной, и в последние годы Rannamõisa много инвестировало в разработку рецептов блюд из птичьего мяса, а также охотно делится советами приготовления пищи.
Источник: delfi.ee






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122