Новости отрасли






Потребительские цены на мясо птицы в Свердловской области снизятся на 7-10%

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская"


Свердловские производители мяса птицы до конца года снизят цены на свою продукцию.  Связано это с существенным падением затрат на закупку зерновых культур (кормовое сырье) с одной стороны, и увеличением объемов производства – с другой.

«Российские аграрии собрали хороший урожай зерновых, поэтому ситуация с прошлогодним дефицитом, когда зерно в считанные месяцы подорожало на 300%, не повторится, – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – В Свердловской области цены на кормовое сырье (пшеница, овес, ячмень и др.) у производителей существенно снизились по сравнению с началом года: с 10-11 до 3,3-3,7 руб. за килограмм».

По словам Владимира Вальчука, возможна небольшая корректировка закупочных цен на зерно в сторону повышения из-за того, что сельхозпредприятия включат в них затраты на хранение и транспортировку. Таким образом, птицефабрики будут покупать зерновые составляющие для комбикорма по 4,5-5,5 руб. за килограмм, что приведет к снижению себестоимости мяса птицы.

Еще одним фактором удешевления мяса птицы как в Свердловской области, так и в других российских регионах, станет ситуация с перепроизводством этой продукции.

«В течение года у нас и других птицефабрик были хорошие показатели по производству мяса птицы. Появился запас продукции, которую нужно реализовывать. Еще в начале осени стоимость тушки цыпленка-бройлера держалась на уровне 85 рублей за килограмм, но в ближайшие месяцы ожидается снижение на  7-10%», – добавил Владимир Вальчук.

Напомним,  осенью  2011 года в России было собрано 94,6 млн. тонн зерна.  В том числе в Свердловской области, по данным пресс-службы  областного Минсельхоза, намолочено 832 тыс. тонн зерна  в бункерном весе, что на 250 тыс. тонн превышает показатели прошлого года.

Для дополнительной информации:
Плонский Павел Александрович
Тел:   +7 (343) 253 70 15
           +7 (343) 253 70 16
Моб:      8 953 051 20 62
E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938