Новости отрасли






19.10.2011

Крупные торговые сети Екатеринбурга перешли на продукцию местных птицефабрик

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская" о ситуации с импортным мясом птицы на российском рынке и рынке Свердловской области.


«За последние несколько лет доля импортного мяса птицы на рынке Свердловской области снижалась, сейчас она составляет менее 10%, – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – Зарубежное мясо птицы поступает к нам только в замороженном виде, и не может по качеству сравниться с охлажденной продукцией, которую поставляют в магазины местные птицефабрики».
По словам Владимира Вальчука, сегодня спрос на охлажденное мясо птицы в Свердловской области высокий, оно быстро уходит с прилавков. Крупные торговые сети могут позволить себе закупать эту продукцию в больших объемах, имеют необходимое оборудование для ее хранения в течение срока годности. Импортная курица еще встречается в совсем небольших магазинах, как правило, расположенных в малых городах области.       
Напомним, ранее предполагалось, что квота на импорт мяса птицы в Россию в 2012 году должна будет сократиться с 350 дл 250 тыс. тонн. Предварительная договоренность об этом была достигнута на переговорах по вступлению страны в ВТО, но, как рассказал Владимир Вальчук, на сегодняшний день принято решение сохранить квоту в прежнем объеме. В результате, российские производители мяса птицы, возможно, столкнутся с проблемой перепроизводства.

Для дополнительной информации:
Плонский Павел Александрович
 Тел:   +7 (343) 253 70 15
           +7 (343) 253 70 16
Моб:      8 953 051 20 62
E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060