Новости отрасли






Молдавская казна задолжала птицеводам 100 миллионов леев

И с каждым днем эта цифра возрастает


- В 2010 году государство решило, что стоимость мяса птицы и куриных яиц при их реализации должна облагаться НДС по ставке 12%. Приобретать же комбикорма, энергоносители и другие услуги производители должны по ценам, в которых НДС включен в размере 20%, - сказал председатель Ассоциации птицеводов Николай Коваш.

По его словам, государственный бюджет за неполные два года задолжал только 20 производителям мяса птицы из 70, более чем 90 миллионов леев.

- Не возмещаемая разница в размере 8% является ничем иным, как беспроцентным кредитованием птицеводами государственного бюджета, - считает Коваш.

Министерство финансов подтверждает, что образовавшийся долг подлежит погашению из государственного бюджета, только не уточняет в каком году? В проекте госбюджета на 2012 году такое возмещение не предусмотрено.

Птицеводы предложили МФ ликвидировать государственный долг, либо, через механизм межзачетов, на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, либо ежемесячно погашать образовавшуюся задолженность птицеводам частями. Но и одно, и другое предложения минфином отвергнуты.

- Зато Государственная налоговая служба, в случае несвоевременной уплаты в бюджет текущих платежей, вызванных нехваткой финансовых средств, в том числе из-за невозврата государственного долга, оперативно блокирует операции по банковским счетам, - заключил собеседник из Ассоциации птицеводов Молдовы.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122