Новости отрасли






В Самарской области построят современный птицекомплекс

18 октября, было подписано соглашение между ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Документ предусматривает создание в Сергиевском районе современного комплекса по производству и переработке мяса птицы производительностью 50 тыс. тонн в год. Соглашение заключили заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и гендиректор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова. Благодаря этому в проект будут инвестированы 5 млрд. рублей, притом 1,5 млрд. рублей региональное правительство выделит на условиях софинансирования.


Глава нашей области Владимир Артяков отметил актуальность проекта, ведь наличие современного птицекомплекса позволит вытеснить с рынка импортную и поставляемую из других регионов продукцию.

Сейчас проектирование комплекса идет в полную силу, к началу 2014 года будет запущена вся основная инфраструктура, к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность. Его общая площадь составит более 1,5 тыс га. Корпорация развития Самарской области составила бизнес-план и финансово-экономическую модель, затем ее одобрили партнеры из ВЭБ. Кстати, Анатолий Балло отметил, что подписанное соглашение вовсе не единственный проект, реализуемый в губернии с участием Внешэкономбанка.

- Самарская область для ВЭБ всегда была одним из ключевых регионов. В рамках антикризисных мер по поддержке крупных российских предприятий существенная помощь была оказана одному из флагманов российской промышленности — АвтоВАЗу, на регулирование финансовой деятельности моногородов в Самарскую область поступило более 1,5 млрд рублей. В настоящее время ВЭБ также не ограничивается проектом создания птицекомплекса. На территории региона идет работа по развитию аэропорта «Курумоч». Стоит отметить, что интерес к этому проекту высок. Например, при реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге интерес проявили лишь три потенциальных инвестора, тогда как в Самаре интерес проявили в два раза больше компаний. Кроме того, мы знаем, что в Самарской области утверждена генеральная схема по мусоропереработке — это так же интересный проект. Вообще же политика ВЭБ больше направлена на поддержку инновационных проектов, - подчеркнул господин Балло.

Владимир Артяков добавил, что региональное правительство уделяет реализации инновационных проектов первоочередное внимание.
Источник: regionsamara.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974