Новости отрасли






12.10.2011

Цены на говядину, свинину, яйца продолжат расти

Цены в РФ на говядину, свинину, яйца, продолжат расти в ближайшее время, на овощи, сахар, гречку - снижаться, говорится в опубликовано обзоре Минэкономразвития о ситуации на потребительских рынках с 27 сентября по 3 октября. Цены на мясо птицы, рыбу и хлеб в ближайшее время, согласно ожиданиям, будут оставаться примерно стабильными.


В докладе отмечается, что на протяжении 2011 г. наблюдается стагнация розничных цен на кур (кроме окорочков). "По оценке участников рынка, в настоящее время на рынке мяса птицы наблюдается баланс спроса и предложения, в связи с чем в ближайшее время ожидается стагнация розничных цен на мясо кур с возможными незначительными колебаниями", - говорится в обзоре министерства.

Свинина с 27 сентября по 3 октября подорожала на 0,1%. При этом цены по сравнению с прошлым годом выше на 5,7%.

На отчетной неделе (с 27 сентября по 3 октября) потребительские цены на говядину выросли на 0,3%. По сравнению с прошлым годом цены выше на 20%.

За отчетную неделю рост потребительских цен на яйца куриные составил 0,8%. По сравнению с прошлым годом цены выше на 0,3%.

Потребительские цены на молоко пастеризованное и стерилизованное за неделю выросли на 0,2%. При этом цены на 4,4% и 8,1% выше, чем в прошлом году.

Потребительские цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта и на хлеб ржаной и ржано-пшеничный не изменились. При этом цены на 4% и 2,8% выше, чем в прошлом году.

Потребительские цены на рыбу мороженую за отчетную неделю не изменились. При этом они на 6,5% выше, чем в прошлом году.

С середины августа 2011 г. наблюдается сезонное снижение розничных цен на сахар-песок. За неделю розничные цены на сахар-песок снизились на 2,1%. При этом цены на 9,6% ниже, чем в прошлом году.

Розничные цены на овощи снижаются с начала июня 2011 г. За отчетной период потребительские цены на морковь снизились на 3,0%, лук репчатый - на 3,7%, капусту белокочанную - на 1,7%. При этом цены на морковь по сравнению с прошлым годом ниже на 27,9%, лук - на 18,5%, капусту - на 55,4%.

Розничные цены на картофель непрерывно снижаются с середины июля 2011 г. В отчетной неделе картофель подешевел на 3,5%, при этом цены на 38,8% ниже, чем в прошлом году.

Розничные цены на рис стабильны в течение года. За неделю розничные цены на рис снизились на 0,2%. При этом они на 2,7% ниже, чем в прошлом году.

Розничные цены на гречневую крупу снижаются с мая 2011 г. Потребительские цены на крупу гречневую-ядрицу уменьшились на 5,1%. При этом цены на 27,1% выше, чем в прошлом году.
Источник: Личные деньги






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068