Новости отрасли






11.10.2011

Ямайка: В ближайшее время мясо птицы не подешевеет

Ведущие производители птицы в стране предупреждают о том, что не следует ожидать снижения стоимости мяса птицы в ближайшее время. Напротив, цены на птицы, особенно в преддверии праздничного периода, будут только повышаться.


Как сообщает газета «Jamaica Observer», растущие цены на импортную кукурузу и сою в совокупности с монополизацией цен на электричество привели к резкому увеличению производственных расходов представителей птицеводческого сектора Ямайки.

Средняя стоимость птицы категории А установилась сегодня на отметке в 283 ямайских доллара за кг ( для сравнения- в 2010 году 244 доллара/кг, т.е. 16 %).

Как сообщают аналитики, стоимость птицы за последние два месяца выросла на 3,5 %, а это более 14 % в годовом исчислении. Однако, сами производители заявляют, что они не получают прибыль, а лишь стремятся компенсировать производственные затраты. Эксперты отмечают, что единственным фактором, который мог бы повлиять на снижение цен на птицы на Ямайке мог стать обильный урожай кукурузы в США, чего, однако, не произошло из-за продолжительной засухи. Хотя стоимость кукурузы за последнее время немного снизилась, цены держаться на отметке в 7,75 $/бушель. Ежегодно Ямайка импортирует около 160 000 тонн кукурузы и 80 000 тонн сои, которые используются для откорма скота и птицы.

Стоимость кормов составляет около 65 % от общей стоимости птицы. Остальная часть приходится на долю электричества. Представители ямайской птицеводческой индустрии заявляют о том, что пытались закупать кукурузу и сою в латинской Америке, однако, транспортные расходы оказались невероятно высоки.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065