Новости отрасли






10.10.2011

Ленинградская область накормит свининой и мясом птицы

К концу 2011 года объем поставок мяса на продовольственный рынок от сельхозпроизводителей Ленобласти достигнет 260 тыс. тонн, обеспечив тем самым прирост к показателям прошлого года примерно на 13%. Как рассказал корреспонденту "Леноблинформ" вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, в течении первых восьми месяцев текущего года животноводы области уже поставили на продовольственный рынок 175,2 тыс. тонн мяса, что на 17% выше аналогичного периода прошлого года.


Порядка 80% в производстве мяса в Ленинградской области приходится на долю продукции птицефабрик, которые продолжают ускоренно развиваться. Если в 2010 году областные птицефабрики произвели 176 тыс. тонн птичьего мяса, обеспечив прирост на уровне 6%, то в 2011 году – уже 140 тыс. тонн (прирост 23%).

Высокие темпы развития демонстрирует и отрасль свиноводства. В текущем году рост производства мяса свинины составил 10% (17 тыс. тонн). По словам Сергея Яхнюка: «значимую роль в ускорении темпов развития отрасли сыграет продолжения проектов строительства свиноводческих комплексов компаниями ООО «Рубелго» и ОАО «Новый свет», а также новый проект по строительству свинокомплекса агрофирмой ООО «Оятское» в Лодейнопольском районе».
Источник: lenoblinform.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938