Новости отрасли






"Евродон" в 2012 г. начнет строительство птицекомплекса на Ставрополье стоимостью 18 млрд рублей

Агропромышленный холдинг ООО "Евродон" в 2012 году начнет строительство в Ставропольском крае комплекса по производству мяса индейки стоимостью около 18 млрд рублей, сообщил первый зампред правительства края Юрий Белый журналистам в пятницу


Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев сообщил "Интерфаксу", что "Евродон" в пятницу принял окончательное решение о строительстве птицекомплекса в Андроповском районе края. Проектная мощность завода составляет 180 тыс. тонн мяса индейки в год.

Птицекомплекс будет состоять из нескольких птицеферм и завода по переработке мяса индейки. По словам Ю.Белого, часть продукции будет продаваться за пределами края.

Ю.Белый также отметил, что в настоящее время производство мяса индейки в объеме около 1 тыс. тонн в год ведет Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству, но все-таки основная специализация этого предприятия - продажа населению молодняка, а не промышленное производство мяса птицы.

Ранее министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлев сообщал о планах агрохолдинга "Евродон" построить в Ставропольском крае комплекс по производству мяса индейки стоимостью 18 млрд рублей и мощностью 180 тыс. тонн мяса в год. Он говорил о том, что строительство комплекса начнется на Ставрополье в ноябре 2011 года, завершить строительство первой очереди птицекомплекса планируется в ноябре 2012 года, а всего комплекса - в 2014 году.

Гендиректор "Евродона" Вадим Ванеев в ноябре прошлого года заявлял, что этот и ряд других проектов "находятся на проработке в Москве и будут решаться исключительно на уровне федерального правительства".

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проектов по выращиванию индейки и переработке мяса. На долю "Евродона" приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839