Новости отрасли






СМЕ: Прибыль птицеводческого сектора растет

Прибыль птицеводческих хозяйств, так же, как и мясоперерабатывающих компаний, на прошлой неделе немного увеличилась, хотя производители и переработчики все еще теряют деньги, сообщают рыночные аналитики.


На текущий момент основным вопросом, беспокоящим всех участников рынка, остается вопрос о том, сможет ли падение цен на корма компенсировать увеличение производственных затрат, с которым столкнулись представители птицеводческой индустрии?

Крупнейшие мясоперерабатывающие компании опасаются вкладывать большие средства в развитие производства и наращивание производственных мощностей, поскольку все еще опасаются дальнейших колебаний цен на зерновых рынках. Это не может не сказываться на прибыли производителей мяса и птицы, а также на опасениях по поводу объема урожая в 2012 году.

Прибыль производителей свинины с июля текущего года продолжает расти. Это и неудивительно, поскольку прибыль мясоперерабатывающих компаний традиционно увеличивается к началу четвертого квартала, когда уровень потребительского спроса на свинину удерживает цены на свиней на довольно высоком уровне по отношению к ценам, которые переработчики платят за скот.

Прибыль производителей бройлеров немного увеличилась за последние несколько недель. Но это значит лишь одно: мясоперерабатывающие компании теряют чуть меньше, чем 10 центов/фунт произведенного мяса птицы впервые за весь период с мая 2011 года. Значительное сокращение количества яиц, находящихся в инкубаторах (-8,6 % и -7,4 % за последние две недели, по сравнению с прошлогодними показателями) лишний раз подтверждает стремление производителей снизить производственные затраты, уменьшив общий объем производительности.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963