Новости отрасли






Мозамбик: Птицеводческая отрасль региона переживает трудности из-за роста цен на корма

Председатель Мозамбикской Ассоциации производителей птицы, Эмилио Тинга, заявил, что сокращение затрат на корма для птицы может помочь многим производителям вернуться в бизнес, который они были вынуждены оставить из-за невероятного роста производственных затрат.


Затраты на корма составляют около 60 % от общего объема производственных затрат птицеводов, сообщает г-н Тинга, поэтому сокращение стоимости кормов может значительно облегчить жизнь представителей птицеводческой индустрии страны. Неделю назад правительство приняло решение об отмене НДС для кормов для скота и птицы. Поскольку НДС составляет 17 %, то его отмена поможет значительно снизить стоимость кормов.

Это, в свою очередь, повлияет на стоимость продукции местного производства. Сегодня импортная птица в Мозамбике стоит гораздо дешевле, чем птица, произведенная местными фермерами. Например, розничная стоимость цыпленка местного производства , весом 1,1 кг, достигает 5,2-5,6 кг. А цена импортной птицы на 0,2-0,4 доллара ниже.

Как сообщает информационный портал «AllAfrica.com», импортная птица вытесняет местную с внутреннего рынка страны, вынуждая местных производителей отказываться от дальнейшего ведения дел. Представители птицеводческой отрасли сообщают, что еще в начале года птица местного производства была более конкурентоспособной, однако, в последнее время ситуация изменилась. Птицеводы надеются, что отмена НДС на корма поможет развитию птицеводческой стране и повышению уровня конкурентоспособности их продукции на внутреннем рынке.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861