Новости отрасли






26.09.2011

Новая Зеландия: Птица остается лидером на мясном рынке страны

Согласно данным последнего маркетингового обзора, птица по-прежнему остается в стране самым популярным видом мяса. Представители отрасли не выразили ни малейшего удивления по этому поводу.


«Данные отчета лишь подтверждают растущую популярность птицы среди новозеландцев, - говорит Майкл Брукс, президент Новозеландской Ассоциации птицеводов, - В среднем, объем потребления мяса птицы на душу населения в Новой Зеландии составляет 31 кг в год. Птица остается самым популярным видом мяса в стране на протяжение последних 10 лет и вряд ли уступит свои позиции лидера. Объем потребления мяса птицы с 1986 года увеличился в два раза».

Одним из самых популярных блюд в Новой Зеландии вот уже много лет остается жареный цыпленок, а на втором месте расположилось одно из блюд местной кухни, в состав которого входит курица и большое количество овощей. На третьем месте по популярности – курица карри. Поэтому не удивительно, что объем потребления птицы в стране растет с каждым годом.

М.Брукс говорит, что популярность птицы среди потребителей связана с тем, что ее легко готовить, а кроме того, птица гораздо дешевле других видов мяса.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839