Новости отрасли






В Татарстане выросло производство птицы

За 8 месяцев этого года наибольший прирост в Татарстане наблюдается по производству мяса птицы - 7%. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4тыс. тонн скота и птицы.


По данным на 1 сентября 2011 года, в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней. Получено 186 тыс. голов телят, 579,0 тыс. голов поросят.

"Животноводство и сегодня остается основным источником поступления денежных средств. За 8 месяцев от реализации продукции животноводства по сельхозформированиям денег поступило больше на 8 %", - отметил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, ключевые составляющие животноводства - это воспроизводство и сохранность. По республике за 8 месяцев текущего года получено 186 тыс. голов приплода, в расчете на 100 коров 55 голов, - проинформировал замминистра собкора ИА "Казах-Зерно".

По его словам, для республики особенно сложными были первые 5 месяцев текущего года, 2010 год был завершен за счет позапрошлогодних запасов. Но далее природа благоприятствовала и хозяйствам были созданы все условия для подготовки кормов. Замминистра особо подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122