Новости отрасли






Калининградская область: Гурьевская птицефабрика планирует запустить производство мяса бройлеров

Об этом во время рабочего визита министра сельского хозяйства Владимира Зарудного на фабрику рассказал её директор Евгений Шевченко.


Руководитель предприятия отметил, что на территории фабрики имеются свободные площади в связи с отсутствием инкубационной части и родительского стада. «Эти свободные площади мы, согласовав с областными и федеральными ветеринарными службами, приняли решение переоборудовать в 2012 году, и где-то во второй половине года мы завезём птенцов-бройлеров». Шевченко также сообщил министру, что фабрикой уже заключены контракты и проводятся соответствующие мероприятия.

Он целесообразность такого решения тем, что «независимость кормовой конъюнктуры позволит иметь себестоимость бройлеров, достойную для нашей области». «Себестоимость такой продукции, как бройлеры, в большей степени определяется себестоимостью корма. В этом плане у нас есть хороший запас. Мы производим много зерна», — отметил Шевченко.

Директор предприятия сказал также, что считает неестественным монополизм в этой области и заявил, что гурьевская птицефабрика будет цивилизованно конкурировать с «Балтптицепромом». «Я не слышал, что в России наш отечественный бройлер уже в избытке. Мы готовы поконкурировать и с привозной птицей», — сообщил Шевченко. Он также отметил, что в виде тушки будет продаваться лишь 20% продукции, остальное планируется перерабатывать на полуфабрикаты.
Источник: Калининград.Ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122